Создан новый способ борьбы с депрессией. Его разработкой занимались израильские инженеры и воплотили данным метод в виде шлема. Данный аппарат в будущем также планируют использовать как метод лечения нескольких болезней. На этот момент времени, реализовано уже более 70 экземпляров данного шлема. Группа учёных, создавших уникальный шлем, способный избавлять людей от депрессивного состояния. Шлем в процессе своей работы воздействует на определённые участки головного мозга, создавая магнитные импульсы. Большинство реализованных экземпляров данного устройства, были приобретены в Соединённых Штатах Америки для лечения пациентов, несмотря на то, что устройство ещё находится в стадии общих клинических испытаний.

Учёные оценивающие влияния шлема на мозг пациента, а соответственно и на организм, а в будущем рассматривают эффективность его применения для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. В процессе исследований и испытаний нового изобретения учёным предстоит проверить эффективность устройства, необходимость улучшения или изменения. В тоже время Японские учёные, проводя эксперименты, выяснили, что более эффективно со стрессами способны справиться люди, обладающие высокой самооценкой. Данные были получены в результате сканирования мозга людей разного пола и возраста, которые согласились принять участие в исследовании.

Разработка устройства подобного рода связана с напряжённым темпом жизни людей, которые всё больше переходят в сферу виртуального общения и не имеют возможности выражать собственное я. Во многих случаях люди не способны справиться самостоятельно с угнетающим состоянием, обращаются к специалистам, психоаналитикам и сотрудниках подобной серы деятельности.

Но при создании шлема было решено испытать его влияние и на другие участки мозга, которые отвечают, не только за эмоциональную сферу, но и за другие функции человеческого организма. Пока проводятся испытания нет окончательно определённой сферы применения данного аппарата.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.