На повышение комфортности и результативности транспортной системы Крыма российским правительством было выделено около 7 млрд рублей. Так сообщают сайты правительства РФ. Соответственный указ подписал премьер Д. Медведев.

Проект включает в себя модернизацию паромных и железнодорожных перевозок, а также ремонт дорог для автомобилистов.
Матпомощь также выделена на постройку и ремонт аэропорта Симферополя, Керченской паромной переправы, а также на увеличение числа билетов в Крым и обратно. Из госбюджета будет выделена круглая сумма на улучшение всех видов путей сообщения РФ: железной дороги, автодорог, Росморречфлота и Росавиации.

Мартовский референдум о вхождении Крыма в состав России не признало мировое сообщество. Федерацию обвиняет в аннексии и агрессии, а также осуждают за невыполнение Женевской конвенции об обеспечении суверинитета и целостности Украинской державы. В свете такого по железной дороге добраться без пересадок до Крыма весьма и весьма затруднительно. Из-за этого туристический сезон может получить удар из-за низкой посещаемости полуострова. Дабы оминуть украинскую границу, путь должен проходить через Керченский пролив. Но для этого путешествия необходимо сделать массу пересадок, что доставит неудобства туристам.

Чтобы немного упростить путь в Крым, Минтранспорта РФ собираются инвестировать в строительство моста через Керченский пролив больше 50 миллиардов рублей, а на постройку моста уйдёт близко 3.5 лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.