По мнению британских ученых главной причиной ожирения женщин является замужество. При этом мужчины набирают избыточный вес после достижения успехов в карьере. Соответствующие исследования были проведены сотрудниками организации Forza Supplements, которые и пришли к данному выводу. Таким образом, результаты экспериментов показали, что женщины начинают чаще всего толстеть после 35 лет. Однако пик ожирения все же характерен на 38-летний возраст.

При этом мужчины прощаются со своей стройной фигурой после сорока лет, а самым опасным возрастом считается 44 года.
Среди других данных ученые отмечают, что прекрасная половина населения, а именно 32 процента, набирают избыточный вес в первый год замужества или совместного проживания, беря за правило ужинать поздним вечером с мужем или сожителем. А 34 процента женщин поправляются после рождения ребенка.

Среди мужчин ситуация немного иная. Основная масса мужчин толстеют непосредственно после развода. Причина в том, что освободившиеся мужчины начинают неправильно питаться, забывая о здоровой пище. Некоторые из них попросту заедают стресс и употребляют больше спиртных напитков. Среди таких представителей сильного пола насчиталось 22 процента.
Все остальные мужчины набирают лишний вес попросту из-за постоянной работы в стремлении достичь наивысших результатов в карьере. Более того, в гонке за карьерными достижениями мужчины забывают о собственном здоровье, бросают занятия спортом, снимая напряжения после тяжелых трудовых будней в барах за кружкой холодного пива или более крепких горячительных напитков.

К теме ожирения и борьбы с лишними килограммами. Появилось новое мнение, что избыточные кило можно выдыхать. Причем такое открытие сделала обычная американская домохозяйка, у которой трое детей. Грир Чайлдерс разработала собственную методику похудения и назвала ее бодифлекс. Согласно ее суждению — все проблемы с весом вызваны дефицитом кислорода в тканях. После насыщения кислородом организм избавляется от многих болезней, лишнего веса и жира в особо «проблемных» зонах. Для этого нужно выполнять специальный комплекс упражнений, который построен на комбинации растяжки и задержки дыхания. Главным секретом успеха является диафрагмальное дыхание, позволяющее задействовать дополнительный легочный объем. Ведь известно, что большинство людей дышит поверхностно, а легкие «работают» только в полсилы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.