Нынешний мир можно с уверенностью назвать информационным. От владения определёнными данными в какой-либо конкретный момент времени зависит очень многое. И нужно сказать, что это касается самых разнообразных сфер. Ведь наличие тех же социальных сетей несёт в себе определённую угрозу кражи конфиденциальной информации. Причём параллельно с развитием компьютерной сферы происходит совершенствование средств совершения кибератак на разнообразные Интернет-ресурсы.

Что касается военного ведомства, то здесь информация имеет наибольшую ценность. Владение данными этой категории посторонними людьми может создать серьёзную угрозу для безопасности государства. Тем более на фоне разоблачений бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, стало понятным, насколько серьёзную подрывную деятельность в сфере информационных технологий ведут некоторые страны. Достаточно вспомнить скандал по поводу прослушивания разговоров канцлера Германии.

Также наряду с США имеет кибервойска и Китай. Данный шаг продиктован реалиями нынешней обстановки на международной арене. В последнее время было совершено колоссальное количество атак китайских хакеров на сайты американских компаний. Согласно официальным данным, ущерб от подобного рода шпионажа составил триста миллиардов долларов. Также по этому поводу состоялся разговор между президентами США и Китая.

Само собой, сделала соответствующие выводы и Россия. Недавно стало известно о том, что созданы кибервойска, которые позволят полноценно защищать военные системы связи и управления от разного рода информационных атак. Одной из ключевых задач можно смело назвать закрытие информации, содержащейся и проходящей по данным системам. Это крайне важное решение российского военного руководство. Данный шаг позволит полноценно защитить войска от электронного терроризма.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.