У компании DongFeng (Китай) в планах появилась возможность разворачивания продаж на территории РФ нового кроссовера AX7. Эта новинка не просто внешне похожа на Nissan Qashqai (из первого поколения). Она довольно сильно похожа на японскую модель в техническом понимании.

DongFeng больше специализируется на небольших самосвалах и грузовиках, но в рамках международной выставки, которая будет проводиться в Москве, представит копию модели Nissan Qashqai, которая является японским кроссовером, одним из наиболее востребованных и известных в мире. Упомянутый концерн несколько лет активно производит модели Qashqai, направленные на внутренний рынок. Японские партнёры официально разрешили ему использовать собственные технические идеи, чтобы создать, если можно так выразиться, «клон», но уже под крышей DongFeng.

Продажу китайской копии будут производить под новым названием – AX7. Заметим, что эти автомобили были построены не просто на одной платформе, у них даже похожий интерьер, экстерьер, а отличаются они только несколькими деталями. «Начинка» у китайской версии полностью идентична японской.

У AX7 планируется турбированный двигатель (1,5 л.) или атмосферный (2 л.). У трансмиссии будет 2 варианта: вариатор или пятиступенчатая механика. Представительство бренда в России запланировало представление своего кроссовера на конец лета. Напомним, что на автосалоне, проводимом в Москве, состоится премьера. Цену этому кроссоверу, вероятно, уже сложили, но пока что её не оглашают. Одно ясно, что модель будет находиться в более низком ценовом диапазоне, если сравнивать её с Qashqai.

Официальная цена «клонированной» новинки пока находится под секретом. По некоторым данным, на родине модели AX7 можно купить за 570 000 руб, а это соответствует сумме в 100 000 китайский юаней.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.