В России в конце лето откроется филиал одного из крупных международных банков. А именно – дочернее предприятие учредит Korea Exchange Bank(КЕВ), организация из Южной Кореи, являющаяся пятой по объему инвестиций в свой бизнес и содержанию активов в южнокорейском государстве.

Официальной информации, подтверждающей открытие банка именно в августе, пока нет. В настоящее время представительство КЕВ в РФ занимается обслуживанием южнокорейских организаций и частных клиентов из своей страны, пребывающих или функционирующих в России. Филиал Korea Exchange Bank, напротив, будет оказывать услуги коммерческого характера.
Данная инициатива взята высшим правлением банка потому, что в его планах развить свою деятельность за рубежом и довести её до того, чтобы она приносила к 2025 году 40 % от общего размера прибыли.

Пока в нашей стране работает лишь одно дочернее предприятие корейского банка – « Ури банк». Функционирует оно уде семь лет и, в первую очередь, обсуживает корейских граждан и фирмы. Сам же Korea Exchange Bank впервые открылся в 1967 году в Сеуле. Его деятельность аналогична работе Внешторбанка России. Кстати, с 2005-го года КЕВ сотрудничает с ВТБ в сфере финансирования торговых операций, а недавно стал проводить операции с российскими рублями.

О том, где именно будет располагаться первый филиал банковской структуры, и кто станет её исполнительным директором и владельцем в России, пока не сообщается. Есть возможность, что если первый опыт открытия филиала окажется успешным, отделения Korea Exchange Bank могут появиться в ряде крупных регионов России, сообщает ИА Avufa.ru.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.