Стало известно, что огласка итогов расследования, касаемо выбора стран, которые станут хозяйками ЧМ в 2018 и 2022 годах, будут оглашены только лишь осенью нынешнего года. Это стало понятно из слов главы Международной федерации ФИФА – Йозефа Блаттера.

Напомним, что еще в середине марта из данных британских издательств стало известно, что компанией, которая ранее принадлежала Мохамеду бин Хаммаду, являющийся бывшим президентом Азиатской конфедерации футбола, была перечислена бывшему главе Конфедерации футбола Центральной и Северной Америки, а также КОНКАКАФ (странам Карибского бассейна), а именно — Уорнеру Джеку, сумма в размере два миллиона долларов. За расследование этого дела взялось само ФБР, ведь это не единичный случай, когда ФИФА поручает разобраться ФБР в ситуации. Еще в мае был коррупционный скандал, который касался бывшего члена исполкома ФИФА – Мохамеда бин Хаммама, который опять-таки заплатил больше чем пять миллионов долларов чиновникам, которые смогли повлиять на то, чтобы ЧМ был проведен в Катаре. Но ФИФА поручила расследовать это дело главному следователю – Майклу Гарсии.

Руководством ФИФА было принято решение и в этом году передать право ФБР, а именно Майклу Гарсия, который является на сегодняшний день заместителем председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА. Расследованием будет выяснены все обстоятельства подачи заявок на право проведения мирового первенства как 2018 года, так и 2022 года.

Как ранее было сообщено, расследование должно было быть завершенным еще 9 июня, но только спустя 6 недель после этого доклад сможет поступить в арбитражную палату.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.