Согласно опросам, американцы не поддерживают силовой сценарий против Тегерана и высказываются за поддержание нейтралитета. 69% опрошенных полагают, что США следует продолжать диалог с иранскими властями и прилагать дипломатические усилия в решении вопроса с ядерным статусом Ирана.

Такие результаты показал опрос, проведенный и университетом штата Мэриленд и независимой организацией World Public Opinion. Согласно им, даже в традиционной «партии войны» Республиканской 58%, то есть большинство, выступают участия США в военных действиях против Ирана.

«Одна из главных причин, по которой американцы не приветствуют возможную атаку Израиля на иранские ядерные объекты в том, что они не верят в эффективность этих мер», — сказал директор World Public Opinion Стивен Кулл.

И все же, каждый четвертый американец считает, что в случае, если Израиль атакует ядерные объекты Ирана, США следует поддержать своего традиционного союзника на Ближнем, вступив в боевые действия.

Надо сказать, что стратегия, выбранная президентом США Бараком Обамой, полностью соответствует настроениям в американском обществе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.