Недавно, Генрих Падва, который защищает интересы Анатолия Сердюкова, сообщил, что амнистия может применяться к министру на законной основе. Амнистию министра Военная прокуратура одобрила. Чиновник обвинялся в халатном выполнении должностных обязанностей, об этом рассказывает газета «Коммерсант».

Ведомство выполняет функции контроля над выполнением закона в основных силовых органах. Ранее Военная прокуратура подвергала сомнению права Сердюкова на освобождение, поэтому было назначено исследование в соответствующем научном учреждении. Как утверждает газета, если бы специалисты имели сомнения в правомерности амнистии господина Сердюкова, то уголовное производство могло бы вновь отправиться на судебное рассмотрение. Генрих Падва не имеет сомнений, что министра освободили абсолютно законно.

«Специальная комиссия считает, что освобождение бывшего чиновника зиждется на правовых началах. Но нужно упомянуть, что главное уголовное дело, в котором фигурирует ОАО «Обороносервис» продолжает расследоваться. Суть дела: расхищение военного имущества в крупных масштабах» — пишет «Коммерсант», ссылаясь на прокуратуру. Подробности, такие как: конкретная организация, имена и профиль ученых, участвующих в исследовании, военная прокуратура не называет.

В 2012 году общественность узнала о том, что «Обороносервис» был замешан в махинациях с землей, недвижимостью, акциями. Сразу же были уволены несколько влиятельных чиновников, в т.ч. министр обороны Сердюков. Ему было предъявлено обвинение по статье Криминального Кодекса «халатность». Следствие утверждает, что Сердюков инициировал строительство автодороги за счет государственного бюджета. Дорога должны была идти до острова, где находится некоммерческое общество «Житное», что в Астраханской области.

Скандальный чиновник попал под амнистию в начале года. Нужно отметить, что новость не разглашалась по соглашению между защитой и следствием. Адвокат министра, защита и следствие приняли решение не волновать общественность данной новостью.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.