Глава Калмыкии был досрочно отправлен в отставку после встречи с президентом. Сообщают, что Алексей Орлов сам попросил Владимира Путина сделать это, чтобы иметь возможность принимать участие в намеченных на сентябрь выборах, на день, когда по всей стране проходит голосование.

В своём докладе президенту Орлов рассказал о состоянии экономики республики и попросил согласия Владимира Путина участвовать в досрочных выборах. По убеждению Орлова, ему под силу решение тех задач, которые ставятся перед регионом или уже выполняются. Как он объяснил президенту, досрочные выборы необходимы, чтобы поддержать экономическую и политическую стабильность.

Президент РФ указал на нерешённые вопросы, имеющиеся в республике, но также отметил: действующий глава Калмыкии достаточно хорошо знает свой край. Поэтому Путин пошёл господину Орлову навстречу. Президент сказал, что до сентября ему придётся продолжить исполнение обязанностей, а уже на выборах одержать победу.

Напомним, что А.М.Орлов по образованию — специалист по международным отношениям. Хорошо владеет английским, а также малайскими и индонезийскими языками. У него большой послужной список, в котором целый ряд ответственных должностей. Он руководил многими предприятиями. Также с 1995 активно работает на государственных должностях республики и активно участвует в социально-политической жизни страны.

В республике среди политиков назначение досрочных выборов было неожиданностью. Всем было известно, что Орлов этого хотел, но этот вариант все считали маловероятным.

Говорят, что одобрение отставки произошло не без помощи первого зама главы администрации Владимира Путина В.Володина, с которым А.Орлов в «хороших отношениях». Также есть прогнозы, что главу республики выдвинут от «Единой России». Предполагают, что эти выборы очень выгодны А.Орлову. Эту мысль высказал Батыр Мучаев, лидер партии «Патриоты России» на региональном уровне.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.