Пресс-секретарь Ю.Тимошенко сообщила о существовании реальной угрозы для безопасности и жизни лидера партии и кандидата в президенты. Как сказала Марина Сорока, сотрудники госохраны, приставленные для обеспечения безопасности Ю.Тимошенко, получили предупреждение, касающееся покушения. Кроме Тимошенко, угроза направлена и на Петра Порошенко, являющегося, как и Ю.Тимошенко, по некоторым опросам, фаворитом гонки за кресло главы государства. Напомним, что ранее Александром Турчиновым, который является и.о. президента, была приставлена охрана к нескольким кандидатам, баллотирующимся на президентский пост.

Сергей Власенко, народный депутат (партия «Батькивщина»), уверен: покушение, которое готовят на Тимошенко, связано с активистами, пророссийски настроенными и орудующими в некоторых восточных регионах. Также депутат выражает определённую уверенность, что организация теракт, направленного против Тимошенко – часть плана, направленного на скорейшее расшатывание вовсе не стабильной и порой тревожной ситуации, развивающейся в Украине, на срыв назначенных выборов. Ранее Арсением Яценюком была высказана мысль, что план В.Путина как главы РФ состоит в срыве выборов главы Украины.

Заметим, что кандидат Юлия Тимошенко никак не изменила планов, которые ранее были связаны с визитом в Николаевскую область, где она планировала встретиться с гражданами, обсудить предвыборные вопросы, провести пресс-конференцию, встретиться с людьми, руководящими областью, а также навестить военных, приехавших из Крыма. В СМИ появлялась информация, что недавно Юлия Тимошенко приезжала с визитом в Одессу. Напомним, что после беспорядков, имевших место 2.05, сотни людей пострадали, а для десятков всё закончилось гибелью.

СБУ подтвердила сведения, что существует реальная угроза не только для жизни Тимошенко. Как сообщили в службе, была получена информация об опасности, которая ожидает нескольких политиков, если они посетят юго-восток страны.

Напомним, что в Украине после смены власти был отстранён действующий президент и на май (25.05) назначены выборы. Москва полагает, что Рада не является правомочной, а выборы нельзя будет считать легитимными, если не будут учтены интересы регионов, а также полностью не обеспечена прозрачность выборному процессу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.