Группировка экстремистов «Боко харам» призналась в похищении малолетних девушек в Нигерии. Лидер группировки данное происшествие объясняет тем, что детям нужно бросить школу и стать женами. В Нигерии, данная группировка похитила уже более 270 девочек. Это случилось 14 апреля в Шибоке, что на северо-востоке Нигерии. Абубакар Шекау, лидер организации, рассказал об этом в видеообращении. Он отметил, что похищенные девочки будут находиться в рабстве, затем их продадут и выдадут замуж.

Полиция сообщает, что люди с оружием, которые состоят в «Боко харам» выкрали школьниц, в количестве 276 человек. 53 из них сбежали, но 223 находятся в заложниках по сей день. Президент данного государства дал приказ правоохранительным органам осуществить мероприятия по освобождению заложниц. Лидер группировки объясняет нападение на школу тем, что западное образование не должно существовать в стране, поэтому девочки не имеют права находиться в учреждении, а должны вступать в браки.

Гудлак Джонатан, который руководит страной, провел заседание с начальниками силовых ведомств, военачальниками и чиновниками, чтобы в срочном порядке сделать все необходимое для того, чтобы 223 девочки обрели долгожданную свободу. Родители девочек находятся в сильнейшем стрессе и требуют от правительства страны принять комплекс решительных мер по освобождению своих детей. Сложившаяся ситуация сложна тем, что местонахождение школьниц так и не выяснено. Нигерийские специалисты говорят о том, что велика вероятность вывоза девочек из страны с последующей продажей.

Радикалы «Боко харам» несколько лет ведут полноценную войну против правительства страны. В качестве жертв всегда выбираются объекты, которые связаны с полицией или армией. «Боко харам» переводится как «западное образование – грех. Правда, в последние месяцы эта организация нападает на мирных граждан. Войска Нигерии стараются бороться с проблемой и совершают регулярные спецоперации против радикалов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.