В сообщении представителя НБУ, в Украину поступили в оговоренном объеме средства от первого транша. Средства поступили в минувший вторник в том объеме, который был ранее запланирован. В сообщении было подчеркнуто, что данное поступление служит подтверждением наличия поддержки в международных финансовых институтах сотрудничества с существующим правительством Украины.

По планам правительства, порядка двух миллиардов долларов от суммы поступившего первого будут потрачены на погашение финансового дефицита бюджета, а оставшаяся сумма будет передана для пополнения государственных международных резервов. В исполнительном совете МВФ на прошедшей неделе было с одобрением встречено кредитное соглашение в формате stand-by с целью оказания помощи Украине. Величина данного кредитного соглашения составит 10,976 SDR или семнадцать миллиардов десять миллионов долларов. Указанная сумма будет выделена в качестве поддержки украинской экономической программы предназначенной для восстановления стабильности в макроэкономике и на возобновления роста экономики.

Принятие решение по поводу того, когда будет производиться выплата второго транша, как и третьего транша кредита, произойдет после подведения итогов проводимого один раз на протяжении двух месяцев пересмотра процесса выполнения условий программы. А оставшаяся часть суммы будет выдаваться после подведения итогов стандартных, проходящих каждый квартал, пересмотров.

Правительством Украины, также осуществляется принятие мер направленных на проведение стабилизации экономики страны. Первого апреля началось действие закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», который был принят правительством, которое возглавляет Арсений Яценюк.

В данном документе произведена фиксация ставок налога начисленного на добавленную стоимость в размере равном двадцати процентам и налога начисленного на прибыль в размере восемнадцати процентов, при этом были отменены планы, направленные на их уменьшение. Кроме того узаконено введение прогрессивной шкалы налогообложения. Ставки на этой шкале теперь распределены следующим образом: 15%, 20% и 25%. Действительны они для пассивных доходов превышающих двадцать тысяч гривен.

К пассивным доходам относятся такие как инвестиционная прибыль, роялти, проценты, дивиденды. Кроме того государством повышены ставки акцизных сборов, а так же величина платежей выплачиваемых теми, кто пользуется природными ресурсами, кроме того был восстановлен 0,5 процентный сбор за проведение операций связанных с обменом валюты. Также были снижены размеры отдельных выплат (таких, например, как выплаты при рождении ребенка) и было предусмотрено уменьшение численности работников органов прокуратуры и правоохранительных органов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.