Владимиром Путиным были выслушаны доклады чиновников о том, как происходит реализация его указов, которые он подписал в мае 2012 года. В качестве проблемных указывались вопросы жилья и ЖКХ, а так же вопросы, касающиеся размеров зарплат бюджетников в некоторых регионах.

Константин Чуйченко, который является руководителем контрольного управления Президента, в своем докладе сказал, что государственные закупки в прошедшем году достигли семи триллионов рублей, и результатов деятельности направленной на оптимизацию бюджетных расходов тут не просматривается.

Главой кабинета министров, вице-премьером Сергеем Приходько было доложено, что в адрес правительства было направлено восемьдесят процентов от общего количества указов подписанных в мае, и больше пятидесяти процентов из них уже выполнены. На протяжении текущего года для их обеспечения финансами планируется направить около шестисот миллиардов рублей, на будущий год эта цифра составит порядка семисот пятидесяти миллиардов, а еще через год — восемьсот двадцать шесть миллиардов. Деньги будут потрачены из государственной казны.

Для финансирования мер социальной политики будет потрачено в 1,6 раза больше средств — с двухсот пяти миллиардов рублей в текущем году до трехсот двадцати пяти миллиардов в году 2016-ом. Величина общей суммы, предусмотренной законом по поводу федерального бюджета на 2014 год — 2016 год, превышает два триллиона рублей. Больше пятидесяти процентов от этой суммы будет использовано для того чтобы реализовать положения, которые оказывают непосредственное влияние на уровень жизни, на осуществление социальной и демографической политики, на качество услуг ЖКХ, образование, доступное жилье и науку.

В качестве основных инструментов позволяющих реализовать указы являются государственные программы, а также планы и министерств, и ведомств. Принято сорок госпрограмм, которыми охватываются практически все сферы связанные с деятельностью правительства. Срок реализации указов рассчитан на несколько лет, и прогресс по некоторым из направлений налицо, однако не все проходит так гладко как хотелось бы, признал Приходько.

Как следует из опросов, по мнению граждан к самым приоритетным задачам относятся повышение качества услуг оказываемых организациями здравоохранения, улучшение условий жилищных, качества услуг оказываемых ЖКХ и увеличение заработной платы. Как заявил Чуйченко, поручения, связанные со здравоохранением и реализацией демографической политики, срок исполнения которых уже наступил, выполнены полностью.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.