По заявлению официального представителя организации, режиссер Олег Сенцов не причастен к «Правому сектору». Официальный представитель пресс-службы «Правого Сектора» Артем Скоропадский заявил, что Олег Сенцов не имеет никакого отношения к этой организации.

11 мая в Симферополе Сенцов был вместе с другими людьми задержан в Крыму сотрудниками ФСБ. Тогда пропажа украинского режиссера и активного участника «автомайдана» для многих стала загадкой. Сенцов рано утром сообщил, что силовики задержали его коллег, и связь с ним была утрачена. Задержанным инкриминируют планирование терактов на полуострове. В ведомстве ФСБ сообщают, что уже получают признательные показания от задержанных, которые говорят об участии в организации «Правый сектор» и запланированных терактах, которые должны были послужить причиной дестабилизации ситуации в Крыму. Союз кинематографистов России обращался в ФСБ, требуя освободить украинского коллегу.

«Правый сектор» ранее также опровергал любую свою причастность к организации террористических актов в Крыму, утверждая, что организация действует только в рамках украинских законов. Таки образом, по словам Скоропадского, любые заявления о незаконном хранении оружия или подготовке терактов — не более, чем пропагандистская ложь. Тогда представитель организации заявил, что идет проверка причастности задержанных к «Правому сектору», поскольку последний действует в Крыму подпольно из-за того, что Крым оккупирован. Теперь же поступило опровержение того, что Олег Сенцов каким-либо образом причастен к этой националистической организации.

Среди творческих достижений кинематографиста — участие в фестивалях в Украине, Нидерландах, в Германии. В России его творчество также находило признание, например, на десятом международном кинофестивале «Дух огня» творение этого режиссера, полнометражный фильм Гамер был удостоен почетной награды. Этот фильм также участвовал и в других фестивалях авторского кино — Роттердамском, в международном кинофестивале GoEast, а также был показан в рамках кинофестиваля «Молодость» в Киеве.

Гражданская позиция режиссера действительно проявлялась во время зимних событий, но, по словам коллег и знакомых, он никогда не был сторонником противозаконных действий, тем более — терактов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.