12,5 и 18 лет тюрьмы получили напавшие на полицию на рынке супруги. Судебное разбирательство по делу о нападении на полицию (Матвеевский рынок) закончилось серьезными тюремными сроками для нападавших. Инцидент случился в прошлом году в июле. Тогда при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней около двадцати людей набросились на сотрудников полиции. Магомед и Халимат Расуловы были задержаны по этому делу, и их вина была доказана в суде.

Громкое дело слушалось в Мосгорсуде, который в пятницу и приговорил супругов, заступившихся за родственника, подозреваемого в совершении преступления. По вынесенному приговору Магомед Расулов получил 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а Халимат, которая также признана участницей нападения, 12,5 лет общего режима. Муж и жена Расуловы принимали участие в громком ЧП, когда летом прошлого года препятствовали задержанию изнасиловавшего, по предположению полиции, 15-летнюю девочку. Во время попытки провести оперативные мероприятия на сотрудников полиции напали около двадцати-двадцати пяти человек. В результате драки Антон Кудряшов, сотрудник полиции, получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Владимир Маркин, официальный представитель СК России подчеркнул, что суровое наказание для супружеской пары должно показать, что преступления против сотрудников правопорядка такого рода не остаются безнаказанными. В ходе следствия Расуловы противодействовали ходу расследования, затягивали процессы, связанные с ознакомлением с материалами дела, а также обвиняемые отказывались подписывать документы. Но эти попытки следствию, по словам Маркина, не помешали.

Обвинение утверждает, что Расуловы окружили и напали на полицейских с требованием освободить родственника, тогда подозреваемого в изнасиловании. Нападение происходило при участии других родственников. Прокурор утверждала, что подсудимые намеревались убить сотрудников правоохранительных органов, но не смогли реализовать умысел, в основном, благодаря тому, что подоспело подкрепление, а врачи своевременно и грамотно оказали помощь потерпевшим. То есть Расуловых обвиняли в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и примененном насилии.

На суде Магомед Расулов вины не признал, а супруга его согласилась с обвинением только в одном эпизоде. Речь идет о применении насилия к полицейскому, при чем Халимат утверждает, что она не знала, что перед ней сотрудник полиции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.