«Автоваз» сократит количество персонала, — сообщил «Интерфакс» президент компании «АвтоВаз». Бу Андрессон, глава ОАО «АвтоВАЗ», сообщил о том, что возможно сокращение количества сотрудников. Такое заявление было сделано на встрече с Н.Меркушкиным, губернатором Самарской области. Информация поступила от источника в областном правительстве. В начале года планировали сократить сотрудников из-за убыли по естественным причинам, был также приостановлен прием на работу. Но люди не хотят уходить со своих рабочих мест, поэтому естественного сокращения не произошло, — сообщил этот же источник. Компания не прокомментировала эту информацию источника.

Сергей Зайцев, глава профсоюза «АвтоВАЗ», заявил, что организации не поступало приказов, касающихся сокращений персонала. Обсудят этот вопрос во время встречи президента компании с представителями профсоюза пятого июня. Пресс-служба правительства Самарской области уточнила, что ситуация на заводе сложилась непростая. За май было произведено только двадцать восемь тысяч автомобилей. В апреле выпустили сорок два тысячи. Таким образом, наблюдается заметное снижение производства, связанное с общим сокращением на автомобильном рыке страны, — комментирует Андерссон.
Глава «АвтоВАЗа» говорит, что персонал беспокоят проблемы падения прибыли, снижения объемов запланированного производства, взаимоотношения между профсоюзами и главами предприятия, взаимодействие с поставщиками, а также, в целом, будущее ижевского завода.

В марте этого года «АвтоВАЗ» уже сообщал о планах по сокращению зарубежных специалистов ан пятьдесят процентов и уменьшении административных затрат. За этот год компания также планировала сократить семь с половиной тысяч работников до окончания текущего года. Количество руководителей, служащих и специалистов планируется сократить на два с половиной тысячи, но потом цифра была снижена до полутора тысяч человек. Руководство компании в конце января предлагала выплату в размере пяти среднемесячных зарплат уволившимся по согласию сторон.

Агентство «Интерфакс» также сообщает, что в феврале не таких условиях компанию покинуло более тысячи человек (1135), в марте на условии выплаты 4х среднемясячных заработков — 179 работников, в апреле — на условии выплаты трех среднемесячных зарплат — 36 человек. На рассмотрении находятся заявления еще 32 работников. В минувшем году естественная убыль работников компании была в объеме около восьми тысяч человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.