Как, не давно, стало известно из достоверного источника, который является высокопоставленным представителем Министерства обороны Российской Федерации, на высочайшем уровне, было принято решение о реорганизации вооруженных сил, страны. Первыми видами войск, которых коснется реформирование, станут Военно-воздушные силы и организация отвечающая за Военно-космическую оборону. Обе эти структуры планируют, по словам источника, объединить в одну. Соответствующий законопроект, правда, будет представлен не раньше первого квартала 2015 года, но все приготовления к подобной реорганизации уже начаты (проходит очень крупная научно-исследовательская работа).

Кандидатуры на пост главы нового ведомства пока не обсуждаются. Не решенными, остаются и вопросы о делении нового подразделения на рода войск. Как предполагают, некоторые эксперты, подключившиеся к обсуждению этой информации, структура останется прежней (радиотехнические, зенитно-ракетные войска и так далее). По сообщением ведомства, подконтрольного источнику, на вооружение нового рода войск будут ставить, кроме всего прочего, еще и экспериментальные ракетные комплексы, под маркировкой «Искандер», которые обладают более высокой вероятностью поражения целей Европейской противоракетной обороны, чем бомбардировочная и штурмовая авиация. Также сообщается, что в новое подразделение, кроме ВВС и ВКО, будут, с большой вероятностью, входить артиллерия и ракетные войска.

Напомним, что в нынешнее время вооруженные силы России состоят из трех основных видов войск. К ним относятся войска «трех стихий»: сухопутные, военно-воздушные силы и военно-морской флот. Также существуют самостоятельные, дополнительные три рода специальных войск. В которые входят воздушно-десантные подразделения (ВДВ), Космическая оборона, а также Ракетные войска стратегического назначения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.