Знаменитый проект по колонизации Марса — Mars One начался в 2011м году. Идея для проведения подобной операции возникла у голландской компании, с тем же названием. Целью миссии является полет на неизведанную ранее планету, и основание там колонии. Колония, проживая в масианских условиях, должна будет транслировать по телевиденью все происшествия, которые будут происходить на Марсе. Поскольку такой проект требует больших капиталовложений, то его организаторы рассчитывают не только получить поддержку спонсоров, но и подкрепить свои действия реализацией интерактивного реалити-шоу. Программа шоу будет транслировать все этапы проведения миссии — начиная от отбора персонала, и заканчивая полетом на Марс.

Нашумевшее известие о том, что программа по колонизации Красной планеты, под названием «Mars One», начала поиск кандидатов для этой работы, собрало 202 586 возможных участников. К концу первого этапа отбора, который завершился в прошлом году, количество кандидатов сократилось до 706 человек, которые продолжили борьбу за 4 места в штате сотрудников.

Данные пресс-служб говорят о том, что по завершению 2015го года, из числа добровольцев будут сформированы группы по 4 человека в каждой, которые продолжат соревноваться друг с другом за звание «лучшей» в условиях семилетней подготовки к заданию. Групп, по словам организаторов конкурса, будет шесть. Прежде, чем человек ступит на Марс, туда будет послано некоторое количество роботов, миссией которых будет возведение жилых сооружений. Начиная с 2016го года, в течении 4х лет, роботы будут сооружать модули для безопасного проживания в них человека.

Космический аппарат, с победителями тендера, должен будет стартовать в 2022м году, и уже к 2023му должен будет достигнуть пункта назначения. Примерно семь месяцев добровольцы будут лететь на Красную планету. Никаких гарантий того, что они смогут вернуться домой — нет. Первая четверка кандидатов будет состоять из двух мужчин, а также двух женщин. Каждые два года колонисты будут сменяться другими командами. Бас Лансдорпа, в лице генерального директора проекта «Mars One», сделал заявление о том, что языком, признанным официальным, на время проведения операции, будет английский.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.