Американский журнал National Academy of Sciences Report сообщил, что на территории Перу, в районе города Чинча-Альта, учёными был обнаружен астрономическое сооружение древности, которое было создано больше, чем две с половиной тысячи лет назад.

Исследователь из Калифорнийского университета Чарльз Станиш совместно с международной группой археологов обнаружили и задокументировали линию на земле 71 линию узоров (геоглифов). Рядом с геоглифами находятся пять холмов, созданных руками человека. Учёные установили, что данные сооружения использовались местными жителями в те времена для астрономических наблюдений и расчётов. Прямые линии геоглифов смотрят на точку, в которой происходит летнее солнцестояние в Южном полушарии планеты. Археологи предполагают, что данный комплекс был ондовременно обсерваторией и объектом культовых обрядов. Чарльз Станиш предполагает, что создание такого объекта для древних людей не было сложным и не требовало особых знаний.

Обнаруженные узоры занимают площадь около сорока километров квадратных. Археологи относят их к культуре Паракас, к позднему периоду 400-100 годов до н.э. В комплекс входят церемониальные насыпи (предположительно), закругленные фигуры и прямые геоглифы. По предположению учёных этот комплекс неподалёку от города Чинча-Альта старше на несколько столетий легендарных фигур на плато Наска, которые также находятся в Перу. Находящийся неподалёку от столицы Перу Лимы (около 200 километров), этот район считается одним из важных культурных центров на юге государства. Жившие там в древности люди, по выдвигающимся гипотезам задолго до нашей эры (за тысячу лет) достигли высокого уровня развития общества и производства. Это поразительное открытие позволило учёным исследовать ещё одну цивилизацию, наследие которой может принести пользу и сегодня.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.