Япония заинтересована в углублении экономического сотрудничества с РФ, — Нарышкин. Торговля растет каждый год, в прошлом году странам удалось выйти на солидную сумму, которая составила 35 миллиардов долларов. В Токио находится с рабочим визитом Сергей Нарышкин, спикер Госдумы РФ. Во время рабочего визита он посетит ряд встреч и примет участие в открытии Международного фестиваля российской культуры.

Представители бизнеса в Японии заинтересованы углубить сотрудничество с Россией. Объем торговли между странами возрастает ежегодно. В минувшем году сумма товарооборота составила 35 миллиардов долларов, — утверждает Нарышкин. Сотрудничество в экономической сфере оценивается сторонами позитивно. Объемы торговли только растут, сферы контактов — расширяются.

Энергетическое сотрудничество, по его словам, — стержень в отношениях России и Японии. Россия осуществляет поставки больших объемов газа, нефти и других энергоносителей. По словам Нарышкина, в прошедшем году поставки сжиженного газа составили примерно 9 миллионов тонн, и эти цифры будут только расти. Углубление сотрудничества в экономической сфере между странами взаимовыгодно и необходимо.

Спикер Госдумы сказал, что Россия отдает отчет, какова ее роль в организации энергетической безопасности Японии и есть и будет надежным партнером для коллег из этого государства. Также он добавил, что японские компании имеют хорошие шансы принимать участие в значительных проектах в России. Совместные проекты предусматривают развитие Дальнего Востока, Сибири. Компании Страны восходящего солнца могут в этих крупных амбициозных начинаниях принять самое разнообразное участие, — отмечает Нарышкин.

Сейчас спикер пребывает в Токио в рамках рабочего визита. В понедельник Нарышкин встретился с председателем нижней палаты (палаты представителей) японского парламента Буммэем Ибуки и поучаствовал в церемонии, которая открывала IX Фестиваль российской культуры в Японии. На фестиваль приглашены японские и российские деятели искусства и культуры, депутаты парламента Японии, известные государственные деятели. На второй день запланировано встреиться с главой верхней палаты (палаты советников) Массаки Ямадзаки и посетить токийское подворье Московского Патриархата РПЦ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.