На сегодняшний день интернет стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. С каждым днем пользователей интернетом становиться все больше и больше. По прогнозам экспертов к концу текущего года в мире будет около семи миллиардов пользователей мобильной связи и три миллиарда интернетом.

Данные, которые свидетельствуют о росте и развитии данной информации, а также сокращению абонентских линий можно посмотреть в докладе. К началу 2015 года линий телефонной связи станет меньше в мире на сто миллионов, по сравнению с 2009 годом. А вот количество контрактов сотовой связи наоборот вырастет, ее число будет колебаться в пределах семи миллиардов.

На данный момент рост сотовой связи немножко притупился. Это связано с тем, что большинство гражданин уже имеет телефоны. А в таких странах как Европа, Америка, арабские государства и СНГ, связь превышает количество население, то есть многие имеют по несколько телефонных аппаратов. По прогнозам за ближайший год в этих странах мобильная связь вырастет приблизительно на два процента.

Доступ к связи в каждой стране распространен по-разному. Если Азиатско-Тихоокеанские регионы используют около 44% широкополосной связи, то Африка всего лишь 0,5%. Что касается интернета, то 44% населения мира имеют доступ к нему. Но также, как и связь в каждой стране количество потребителей разное. Многое завит от развитие страны. В странах, которые хорошо развитые, интернетом пользуются 78% населения. В СНГ интернет используют приблизительно половина семей страны. А вот в Африке все намного хуже, там интернетом обеспечены всего лишь 10% население. Но эффективность употребления очень быстро растет. Эксперты сообщают, что в ближайшие 5-10 лет все граждане мира будут пользоваться, как телефонной связью, так и интернетом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.