Интернет все сильнее охватывает планету, что подтверждают обнародованные в Женеве сведения МСЭ — Международного союза электросвязи.

Нынешний год завершится тем, что в  развивающихся странах окажутся два миллиарда интернет-пользователей, причем на всей  планете их станет три миллиарда.Но все-таки в развивающихся государствах , где населения  намного больше, чем в  развитых странах, имеющийся уровень проникновения интернета значительно ниже. В развивающихся — лишь 32%, а в развитых — 78%.В европейских  государствах, бесспорно лидирующих по  уровню распространения  в них всемирной паутины,ею будут обеспечены  75% жителей. Значительны темпы как  в Северной Америке, так  и в Южной: интернетом  здесь смогут воспользоваться по меньшей мере две трети  населения.

В  АТР — государствах Азиатско-Тихоокеанского региона — интернета по-прежнему не будет у двух третей жителей, хотя там и окажутся 45% всех мировых пользователей.Практически каждый пятый африканец войдет в интернет, тогда  как в 2010 году такое мог позволить себе каждый десятый. Близок к насыщению  в развитых  странах домашний интернет-доступ. До конца 2014-го здесь 78% пользователей смогут войти в интернет у себя дома, в развивающихся государствах это сможет сделать только 31%. Страны СНГ в этом плане находятся в промежуточном положении — около 50%.

Интересно,что  сотовая связь по  темпам роста близка к насыщению: она составляет лишь 2,6%. Зато количество контрактов приблизится к семи миллиардам, причем на государства АТР придутся 3,6 млрд.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.