На основных сайтах МИД Российской федерации было опубликовано настоящее негодование действиями Киева. Практически все московские наблюдатели пришли к единому мнению, что депортация журналистов «ТВ Центр» которые исполняли свои рабочие функции находясь в назначенном регионе Украины, стало сознательной акцией правительства Киева, чтобы обеспечить ограничение любого вида деятельности русских журналистов в Украине.

Как заявлялось министерством — был подмечен тот факт, что 6 мая Российские журналисты были изгнаны из страны под абсолютно формальным предлогом, не имеющим определенной, оправдывающей действия правоохранительных органов почвы. Все сотрудники прессы были отправлены в Украину непосредственно по работе, чтобы честно освещать события в стране и подготовку к выборам президента. Они имели при себе все необходимые документы и свидетельства образца Российской Федерации. В МИД отметил следующие действия со стороны Украинских силовиков органов – во время депортации, все события освещались местными СМИ и в тот же вечер этот выпуск вышел на канале ТСН. Это является прямым доказательством того, что все действия были заранее продуманны.

Все Российские журналисты и освещающие события компании, сильно возмущены действиями Киева, они полностью уверенны, что профильные международные структуры, сама организация ООН и сам возглавляющий комиссар выступающий за права человека Нави Пилай. Так же представители ОБСЕ, которые защищают права свободы человека в прессе, и их глава Дунью Миятович, просто обязаны не только обсудить, но и принять необходимые меры, направленные на систематическое нарушение Украиной прав международных журналистов.

Еще до случившейся ситуации основной директор первого канала Кирилл Клейменов, сообщал о том, что службы, работающие для безопасности Украины, давно приготовили провокационные акции, направленные на предотвращение работы журналистов, которые должны будут освещать события происходящие на юго-востоке страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.