Тексте заявления нес в себе информацию: 5-го мая на международном съезде в Брюсселе, послы из 28-и стран Евросоюза не смогли принять договоренность о том, что применение новых санкций по отношению к России будут иметь целесообразность. В следующий раз дипломаты собираются на заседание 12-го мая, где они будут принимать пока что промежуточное решение по введению ограничений к Москве. Оно будет рассмотрено с высочайшим уровнем в котором будут принимать участие главенствующие члены МИД ЕС.

Уточнений по поводу тех вопросов которые обсуждались на заседании даны не были и пока остается вопросом станет расширятся объем черного списка официальных лиц Российских граждан или введут ограничения на торгово-экономические отношения. За сторону Росси в отношении к предотвращению экономических санкций выступил главный председатель Европейской комиссии Сийм Каллас. В его выступлении было сказано — это действие возможно нанесет мощнейший урон по экономическому состоянию Европы. В качестве примера приведен факт зависимости ЕС от Росси в энергетической сфере, это достаточно остро ощущалось в тот момент, когда в 2006 году Украина перекрыла транзит газа в страны Европы.

Начав с апреля месяца в этом году, в черном списке уже находятся 48 граждан Росси которым не только ограничен выезд по всему Евросоюзу, но и замораживаются все обнаруженные счета. Основанием для таких жестких мер Брюссель назвал не выполнение женевской конвенции и нарастающая напряженность по всей территории Украины. Хотя фактов участия России о давлении на возмущение населения юго-востока Украины предоставлено не было.

В заявлении Германского канцлера Ангела Маркель от 1 мая обозначено — союз Европы созрел к введению третьих волн по санкциям, но делается это лишь исходя из тех соображений, чтоб необходима демонстрация всей серьезности намерений по наведению порядка между спорящими государствами. Но в тоже время Ангела подчеркнула – эти действия не могут быть теми, которые захочет ЕС.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.