Службы таможни РФ, закончили подсчет итогов в первом квартале этого года по прибыли от экспорта нефти, электроэнергии и импорту легковых машин выглядит совсем не утешительно. Если говорить об экспорте нефтяной продукции, то переводя ее на денежные знаки, доходы стали ниже практически на 10%, эта сумма уже доходит до 40 миллиардов долларов. По общему объему поставки снизились на 8%, что существенно сказывается на общеэкономической картине в стране. Так, например, основной рынок поставок рассчитанный на торговлю со странами дальнего зарубежья, сильно упал (9.7%) если сравнивать его с таким же временным отрезком прошлого года. А доходы которые поступали благодаря поставкам нефтяных продуктов по странам СНГ стал ниже на 12.7% в сравнении предыдущим годом.

Все виды доходов от продажи электроэнергии стали меньше практически на четверть, что в физическом объеме составило — 24%. От государств, находящихся в дальнем зарубежье Россия получила прибыль равную 135 миллиардам у.е. Хотя в периоде продаж по прошлому году она составляла на 75 млрд. у.е. больше. Поступления для стран СНГ поставки снизились не на много, но также стали значительным уроном для государства.

Если говорить об импорте автопромышленности в Россию, то общие поставки за прошедший период, также снизились.
Поставки импортных легковых машин стали меньше на целых 15%. Так, благодаря регионам дальнего зарубежья РФ получила автомобилей на сумму 3.23 миллиарда у.е, а из стран СНГ на 74.8 млн. у.е. Прогрессирует только рост ввоза в страну грузового транспорта. За истекший период этого года Россия получила машин из ближнего и дальнего зарубежья на 7% больше чем это было в прошлых периодах.

В отношении экспорта автомобилей, ситуация похожая. Упал процент продаж легковых авто, что п процентном соотношении составило на 25% меньше прошлого года. Продажи грузовых машин стали больше на 4.7%. Для стран дальнего зарубежья грузового транспорта было продано на 50 миллионов у.е. Страны СНГ так же купили в Росси машин на сумму 50 миллионов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.