14 мая 2014 года с конвеера ООО «ОАГ» («дочка» АвтоВАЗа) в Ижевске сошло первое серийное авто Lada Granta. Автомобиль был собран в кузове лифтбек, новом для этой марки. Lada Granta «седан» является лидером продаж по России уже в течение 20 месяцев. По сообщению пресс-службы компании «АвтоВАЗ» к 1 апреля они продали уже 321,5 тысячу автомобилей этой модели.

На торжественном мероприятии президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон отметил, что лифтбек Lada Granta увеличивает привлекательность и конкурентоспособность всего модельного ряда этих автомобилей. Модель отличается улучшенной конструкцией, повышенной надёжностью и качеством систем. Кроме этого, в ней доработаны все недостатки по отзывам потребителей: улучшена работа коробки передач, дверей, повышена шумоизоляция. Кроме этого, дизайн улучшен, он сделан современнее. И, наконец, кузов выполнен двухобъёмным, за счёт чего расширилась функциональность автомобиля.

Михаил Рябов, генеральный директор завода в Ижевске заявил, что в лице Lada Granta лифтбек они получают узнаваемый и неповторимый продукт. Одновременно с выпуском машин производство продолжает модернизироваться, качество постоянно повышается и темпы производства также растут. Выпуская серийный лифтбек завод делает очередной шаг в направлении лидерства в альянсе Renault-Nissan.

Для лифтбека Lada Granta предусмотрены три типа двигателей. Все они исполнены с облегчённой шатунно-поршневой группой. Первый тип двигателя имеет 8 клапанов и мощность 87л.с., два других будут 16-клапанным, мощностью 98 и 106 л.с. Двигатели будут снабжены механической КПП в пять ступеней или автоматической КПП в четыре ступени.
Начало продаж запланировали на первый летний месяц. С мая дилеры компании смогут провести тест-драйвы новой Lada Granta.

Рекомендованная цена в розницу для новой модели Lada Granta составляет 314 тысяч рублей. За эту цену будет поставляться авто в базовой комплектации «стандарт» (с механической коробкой передач и 8-клапанным двигателем на 87 лошадиных сил). Комплектация «норма» обойдётся автолюбителям в 346 тысяч рублей. Автомобиль в комплектации «Люкс» с механической КПП будет стоить 419 тысяч рублей, а с автоматической КПП – 477 тысяч рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.