Не так давно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, был подписан достаточно спорный и наиболее часто обсуждаемый, в последнее время, законопроект, касающийся регулирования деятельности блогеров. Данный государственный акт вступит в силу в конце лета этого года.

Напомним, что блогерство – это некий вид ведения записей одним человеком, на определнном сайте. Блог ведется непременно в хронологическом порядке, самая верхняя запись является последней по дате добавления. Основное отличие блога от обычного дневника это его публичность, любой желающий может вступить в дискуссию или полемику с автором.

Данный закон будет распространяться на владельцев блогов, чьи странички в сутки посещает свыше 3000 человек. Согласно данному государственному акту, каждый блогер, который попадает под эти требования, будет обязан зарегистрировать в Роскомнадзоре свои личные данные (предоставить свои настоящие ФИО и указать адрес электронной почты). Кроме того все дальнейшие высказывания владельцев трехтысячных блогов, должны быть подвержены строгой цензуре, не содержать пропаганды, ведущей к развязыванию межнациональных распрей, не разглашать любую информацию касающуюся национальной безопасности страны или личных данных отдельных граждан, нецензурной лексики, и по сути будут приравниваться к позиции СМИ. Нарушение этого закона будет вести к административному наказанию, а штраф составит от 30-300 тысяч рублей.

В депутатской среде данный закон уже окрестили «антитеррористическим». Данный документ , на начальном этапе, был подвергнут сильнейшей критике, в которой блогеры ссылались на нарушение, подобным законом, их конституционных прав, а также на содержание в данном государственном акте некоторых, слишком расплывчатых формулировок, которые можно с легкостью трактовать так, как это будет выгодно государственным органам власти, либо другим заинтересованным лицам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.