Чем аргументировано повышение тарифов на проезд в общественном транспорте? Ни для кого не секрет, что повышение стоимости бензина сразу отражается на цене продуктов питания и оплате проезда в общественном транспорте. В виду того, что в Украине национальная валюта находится в не лучшей форме, то и цены, соответственно, начали стремительно расти. Это стало заметно, особенно в течение последних нескольких месяцев. Глава Киева, новоизбранный мер города Виталий Кличко, обратился к жителям столицы с обращением, в котором присутствовали разъяснения относительно повышения тарифов на проезд. Кроме того, он объяснил причины роста этих цен.
Согласно заявлению Виталия Кличко, повышение стоимости в маршрутных такси и общественном транспорте объясняется не личной инициативой администрации города, а требованиями Международного валютного фонда.

Он обратил особое внимание на совместную деятельность с департаментом ЖКХ и социальной политики. Представителям этих организаций было поручено решить вопросы с социально незащищенными группами населения столицы. Имелось в виду, что они должны разработать определенные программы, которые предполагают дополнительные льготные места или дополнительный транспорт.

Это не единственное нововведение, которое было предложено после вступления в должность. Виталий Кличко нацелен на работу очень уверенно, о чем говорила его предвыборная программа. И, несмотря на этот негативный момент, он развернул деятельность, направленную на улучшение качества жизни киевлян. Кроме того, его заботит мнение иностранцев о столице его страны.

Подобные процедуры повышения стоимости проезда наблюдаются и в Полтавской области. Там стоимость на пригородные и междугородние рейсовые автобусы увеличилась на 40%. Возможно, в скором времени такое увеличение «прокатится» по всем областям Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.