Для многих россиян продукция, поступающая на прилавки из Украины, пользуется большим спросом. Это объясняется ее высоким качеством и доступными ценами. Особенно подобное распространяется на аграрную составляющую, поскольку плодородные земли Украины всегда приносят значительный урожай.

Если запретить ввозить на территорию России какие-либо продукты из соседствующих стран, выбор в магазинах и на стихийных рынках сразу станет беднее. Что же касается сельскохозяйственных культур, то они в виду ярой борьбы за здоровый образ жизни занимают уверенное первенство. Нельзя сказать, что в Россию везут продукты только из Украины, совсем нет. Многие страны, с которыми граничит эта «великая держава» пользуются привозными и мясными, и молочными, и аграрными продуктами.

До недавних пор это не вызывало никаких проблем, но в связи с усложнением отношений России с Украиной, стали вводится некоторые запреты. Согласно недавним данным, поступившим в СМИ, российская сторона полностью отказывается от аграрной продукции из Украины. Об этом изначально было объявлено премьер-министром Арсением Яценюком.

Как считают эксперты, подобная политика запрета аргументирована некоторым экономическим давлением на украинскую сторону. Ведь всем известно, чтобы как-то ограничить страну, нужно начать с экспортных поставок, с этого-то и начала Россия.
Кроме того, не только российское правительство ввело запреты, украинский народ самостоятельно начал переключатся на продукцию национального производителя. Продажи иностранных товаров стали снижаться с завидной скоростью. Также наблюдались общественные акции прилюдного уничтожения продуктов, например, сливание российской водки в канализацию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.