На одном российском популярном телеканале, совсем недавно, началось транслирование телешоу, под названием «Американский холостяк». Немного позже было начато вещание этого же шоу на одном из сайтов интернета. В пресс-центре телевизионного канала «Пятница» сообщили, что все права на трансляцию этой программы в России принадлежит только этому каналу. Показ на другом сайте этого видеоконтента расценивается как пиратство.

Компания, подала иск для судебного разбирательства на провайдера «Интернет Хостинг», поддерживающего этот сайт. Городской суд Москвы удовлетворил требования заявителя, признав их справедливыми, и постановил прекратить техническую поддержку подобного сайта, где был размещен пиратский продукт. Это решение, было принято, основываясь на закон о борьбе с пиратством в интернете, который начал действовать с конца лета прошлого года.

До случившегося инцидента, который изложен выше, подобные иски предъявленные провайдерам с 2008 по 2011 год выносили оправдательный приговор. Принятый новый закон, может избавить от ответственности за размещение незаконно присвоенный контент, компанию, которая предоставляет услуги, лишь за неведение (такой факт очень трудно будет доказывать в суде) об использовании нелегальной информации.

Получается, что помимо ответственности за предоставленное на сервере место, пользователю, который создал личный сайт, компания должна еще модерировать его страницы в интернете, размещенные в ее хостинге, что на самом деле считается незаконным, так как расположение и доступ на ресурсе нелегального информационного продукта, имеет их владелец, заявил глава компании Роман Веретельников. Несправедливое решение, «Интернет хостинг» попытается оспорить в суде.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.