Властями Москвы планируется запуск сайта, на котором автовладельцы смогут узнать актуальную информацию о заторах, авариях и ремонте дорог в городе.

Эти данные, которые так необходимы для автомобильного передвижения по Москве, водители столицы будут получать на новом портале. О таком планируемом нововведении сообщил А. Поляков, работающий на должности заместителя главы ЦОДД (Центр организации дорожного движения). Таким образом, у известного портала «Яндекс.Пробки» появится конкурент.
Планируют выпустить и приложение, основой для которого будет информация с портала. В конце лета 2014 года собираются запустить систему «Е-сервисы», она и будет базисом портала, который создадут в будущем.

Уровень загруженности дорог столицы будут определять специальные устройства, считывающие нужную информацию. Крупные дороги Москвы уже оснащены датчиками, количество которых в общем приближается к семи тысячам единиц. Эти устройства-датчики могут считывать автомобильный трафик, который после систематизации и анализа будут представлять на сайте. Таких датчиков уже установлено почти семь тысяч. К тому же, уже более двух тысяч веб-камер наблюдают за движением на столичных дорогах, и эти данные также будут выводиться на сайт. Информация, полученная с них, может вводиться на сайт в ручном режиме. «Яндекс.Пробки» для отслеживания информации о движении пользуется GPS-устройствами. Еще одним источником получения информации будет служба ГИБДД. Диспетчером после звонка об аварии вводится соответствующая информация, а значок о дорожном происшествии тут же появляется на карте столицы. Отзывать информацию будут тогда, когда поступит подтверждение, что дорожное движение, нарушенное вследствие инцидента, восстановлено.

Удобным новшеством сервиса будет и то, что кроме информации о заторах, ремонти и ДТП, сайт и «Е-сервис» будут осуществлять поиск и предложение водителю путей объезда. Еще страховым компаниям предложат функцию запрашивания видеоматериалов о дорожно-транспортных происшествиях на базе платформы «Е-сервисов». Материалы, полученные с городских видеокамер, позволят водителям все чаще упрощать процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий по европротоколу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.