Олег Ляшко, являющийся кандидатом в президенты Украины, опроверг слухи о своем аресте в Мариуполе силами ополченцев. «Террористы заявляют, что они меня захватили в плен. В Луганске даже по этому поводу был дан салют. Дырку от бублика им, а не Олега Ляшко. Я жив», — сообщается в заявлении на его личной странице в сети Facebook.

Однако ополченцы со своей стороны заверяют, что они и вправду арестовали Ляшко. «По имеющимся у нас данным, на территории Донецкой области произошло задержание подозреваемого в похищении граждан, а также в массовых уничтожениях людей депутата Ляшко», — заявил Андрей Пургин, являющийся одним из лидеров «Донецкой народной республики». Данные о захвате Ляшко появились днем 11 мая в Мариуполе во врем митинга. «Ляшко взяли в Мариуполе. Никакой дезинформации», — было заявлено со сцены. До этого данные об аресте появились в соцсетях. Ссылки были на неназванные источники. Позже Сергей Гармаш, редактор издания «ОстроВ» подтвердил эти сведения в своем Twitter.

Агентство РИА Новости тоже рассказало о задержании. «Это правда, что Ляшко пойман, скоро будет пойман и (Дмитрий) Ярош», — представили они высказывание неизвестного представителя из ополчения Донецкой республики. По данным агентства, задержание состоялось в Мариуполе в 15.00 (по Москве 16.00). Здесь он делал попытки противодействия проведению народного референдума.

Олег Ляшко считается главой украинской радикальной партии. Также он кандидат на пост президента Украины. С 6 мая он принимает непосредственное участие в спецоперации, проводимой украинскими силовиками в Мариуполе. Ляшко уверен, что все действия ополченцев на востоке Украины — это «терроризм», а референдум — «нелегитимный». Он активно участвовал в допросе Игоря Хакимзянова, «министра обороны» провозглашенной «Донецкой народной республики». Видеролик, где Хакимзянов стоит перед ним в наручниках и на коленях полураздетый, обошел практически весь интернет. Критики заверяют, что он не имел полномочий на проведение подобных действий.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.