Государства-члены ЕС согласовали возможные дополнительные санкции против 15 российских граждан, а также против 5 компаний из Крыма, к обсуждению новых санкций подключилось и правительство США.

Целесообразность введения очередных санкций в отношении Российской Федерации также будет рассмотрена главами МИД стран-членов ЕС на очередной встрече 12 мая. Министрами будет принято решение после анализа результатов, а также последствий референдума, который прошел в двух украинских регионах 11 мая, рассказал председатель постоянного представительства одной из неназванных западноевропейских стран в Брюсселе. «Практически все будет зависеть от положения в украинских регионах, а именно после проведения на юго-востоке Украины референдума, а также реакции Российской Федерации на такое неудачное развитие событий», — пояснил дипломат.

Уже готовы предложения по санкциям: Еврокомиссией подготовлен ряд предложений по экономическим санкциям в отношении Российской Федерации, однако решение об их введении пока не принято, сказал 8 мая еврокомиссар по делам торговли Карел Де Гюхт. 

Поручение Еврокомиссии о разработке набора потенциальных торгово-экономических мер в отношении России было дано во время саммита ЕС 20 марта. До этого сотрудник Совета ЕС заявлял, что странами-членами Евросоюза достигнута предварительная договоренность о расширении имеющегося черного списка для России и дополнение его, помимо физических лиц, рядом компаний из России.

Визит председателя: 12 мая 2014 г. глава Евросовета Херман Ван Ромпей должен нанести в украинскую столицу внеочередной визит для оказания моральной поддержки республиканским властям и обсуждения подготовки к выборам президента 25 мая, которые находятся под угрозой срыва по причине проведения карательной операции в ряде юго-восточных регионов страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.