Теперь сервис небольших блогов Twitter предлагает своим пользователям по их желанию отключать твиты от нежелательных лиц. Русский интерфейс имеет в своем наличии новую кнопку «игнорировать», что в переводе на английском означает «Mute». Ее увидеть можно на странице пользователя либо нажав кнопку «еще» в ленте. Сейчас она доступна большому числу людей, которые используют веб-версии микроблога, а также при наличии требуемых обновлений в мобильных приложениях андроид и IOS.

После того, как вы нажнете и актируете ее, твиты прекратят отображаться в ленте пользователя, но сам он не поймет, видите ли вы его или нет, то есть не будет знать о том, что вы решили его игнорировать. Этот пользователь, который у вас отключен, может, несмотря на это, писать сообщения, но вы не увидите никаких напоминаний об этом.

Разработчики Twitter объясняют такое новшество тем, что данная опция действует противоположно таким сообщениям. Их можно активировать в профайле конкретного пользователя. Не так давно в микроблоге существовала возможность полного игнорирования, то есть блокировки, которая будет известна пользователю, которого бы решили туда отправить либо с помощью дезактивации ретвитов у конкретного блогера, который решил оставить написанные сообщения в ленте. Данная блокировка была возможна в Twitterdeck, который считается официальным клиентом сервиса Twitter, а также является сторонним приложением.

Некоторое число пользователей микроблога обнаружили кнопку «игнорировать» с первого мая этого года. Но в тот момент специалисты компании никаким образом не дали пояснение по этому обстоятельству. Известно, что Twitter давно занимается экспериментами с обновленной функциональностью, но всегда оставляет свои новинки на продолжительное время, считая, что они не пригодятся пользователям. Так, весной у отдельных лиц, использующих данный сервис, наименование кнопки ретвитой стало значиться как «поделится», у вторых – это был счетчик просмотров. Но компания заявила о неких планах, касающихся отказу от стандарных ответов, которые начинаются с сиволикой @.

Что касается нововедений для iPAD, то здесь можно отметить возможность отвечать, ретвить на твиты и добавлять в избранное в ленту новостей. В форме превью теперь стали находится фотоизображения и различное содержимое. Все остальное пользователь может заметить сам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.