Совсем недавно в Средствах Массовой информации появились сообщения, что вертолеты белого цвета с опознавательной символикой Организации Объединенных Наций (по некоторым источникам, то были Ми-24 и Ми-28) использовались во время проведения недавно состоявшейся силовой операции под городом Краматорском, которая была проведена украинскими военными.

В том случае, если данные сообщения подтвердятся, это будет значить, что Киев нарушил договоренности, которые ранее были заключены с Организацией Объединенных Наций. Россия в свою очередь просит провести расследование по данному вопросу.

В настоящее время ООН расследует правдоподобность данных сообщений. В Организации заявили, что как только техника перестает быть использована для миротворческих целей ООН, вся символика или любые опознавательные знаки должны быть уничтожены. Напоминаем что по данным на двенадцатое мая текущего года в следствии противостояния киевского правительства и тех, кто хочет добиться федерализации, уже погибло более ста человек.

Напоминаем, что в каждом соглашении, которое заключается между поставщиком и получателем техники Организации Объединенных Наций, четко прописано, что данная техника может быть использована только для операций, на которые ООН дала свое разрешение. Киев такого разрешения не получал, поэтому предстоит серьезное расследование по данному делу.

Согласно некоторым источникам данные вертолеты учувствовали в миротворческой операции, проводимой Организацией Объединенных Наций на территории Республики Конго.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.