На угольной шахте Сома Комур Ислетмелери в Турции произошел взрыв, в результате которого по сообщениям погибло около двухсот тридцать двух человек. Премьер-министр Турции был вынужден отменить запланированную поездку в Албанию в связи с происшествием. В стране объявлен траур, который продлится три дня.

Как сообщается во вторник на шахте взорвался неисправный трансформатор, что вызвало возгорание, обрушение, в следствии чего шахта была обесточена. По сообщениям министра энергетики, взрыв произошел во время пересменки, и под землей находилось порядка семисот восьмидесяти семи рабочих. Сообщается, что в настоящее время найдено только триста шестьдесят три человека, девяносто три из которых живы, но пострадали. Большинство погибших отравились газом. Спустя девятнадцать часов после взрыва министр сообщил, что пожар внутри шахты пока не удалось потушить.

Некоторые эксперты заявляют, что существует вероятность, что шахтеры могут быть живы, но заблокированы в шахте. Турецкие спасатели делают пытаются качать воздух в шахте для поддержания жизни все еще живых горняков, а также добраться до них.

Агентство ТРеутерсУ сообщает, что случившееся еще раз подтверждает неблагоприятные условия труда турецких рабочих. Два года назад Турция занимала третье место во всемирной шкале числа смертей, происходящих на производстве. По словам агентства, составляющего данный рейтинг, этим показателям способствует бурный рост экономики Турции в последние десять лет, вызвавший подъем в строительстве, но, к сожалению, негативно сказывающийся на соблюдении стандартных мер безопасности на производстве.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.