Такую же позицию, относительно выборов в однопалатный парламент Абхазии, которые прошли 10 марта, заняли США, Евросоюз и докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«МИД Азербайджанской Республики, еще раз выражая решительную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, заявляет о не признании проведенных 10 марта 2012 года в абхазском регионе Грузии так называемых парламентских выборов», – говорится в официальном заявлении азербайджанского МИДа.

Таким образом, МИД подтвердил, занятую ранее позицию властей Азербайджана, поддерживать территориальную целостность Грузии.

Напомним, на выборах в Абхазии, которые прошли 10 марта, на 35 мест в парламенте Абхазии было избрано 13 депутатов, в 20 округах. В округе № 1 г.Сухуми через два месяца пройдут повторные выборы – там не преодолен 25-процентный порог явки. Пока не принято решение по округу № 21. 24 марта пройдет повторное голосование.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.