После выступления на заседании Верховной рады Украины Пётра Симоненко, лидера Коммунистической партии, с обвиняющей теперешнюю власть речью, исполняющий обязанности спикера и президента Александр Турчинов обозвал его лгуном. Также Турчинов собирается просить Министерство юстиции Украины проверить, не связана ли КПУ с террористами и сепаратистами восточных регионов страны. Если такую связь докажут, тогда Турчинов намерен подать в суд иск с ходатайством о том, чтобы запретить деятельность Коммунистической партии в стране. Такое сообщение поступило от «Украинской правды».

Симоненко по ходу своего выступления сказал, что в городе Мариуполь (Донецкая область) в ходе проведения антитеррористической операции, был жестоко расстрелян городской отдел МВД. Милиционеры погибли, потому что отказались разгонять мирное шествие населения в ходе празднования Дня Победы. После этих слов Турчинов попросил выключить микрофон. Он обвинил лидера коммунистов во лжи и дезинформации. Далее было сказано, что это террористы и преступники напали на горотдел милиции Мариуполя. Заявив, что у Симоненко нет ни совести, ни чести, он лишил его слова.

Также Турчинов заявил, что украинские десантники, наоборот, защитили милиционеров от полного уничтожения. Кроме этой ситуации, Симоненко в своём выступлении возмутился высказываниями губернатора Херсонской области Юрия Одарченко (члена партии «Батькивщина») во время митинга 9 мая. Председатель Херсонской облгосадминистрации заявил, что Гитлер с нацистскими восками пришёл в Украину как освободитель народа от ига коммунистического режима и Сталина. После чего у Одарченко простые жители города, возмущённые его словами, начали забирать микрофон. На сайте коммунистической партии написано, что Симоненко предлагает отдать под суд херсонского губернатора за оправдание фашизма.

Одарченко ответил на обвинения Симоненко, что собирается сам подать на того в суд за клевету, наглую ложь и подлую пропаганду. Законопроект о запрете Компартии Украины был подан в Верховную раду Украины ещё 18 марта. Его подал Вячеслав Кириленко, народный депутат от партии «Батькивщина».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.