По сообщениям «Ipocredit.Ru», московский метрополитен объявит конкурс на создание единой сотовой сети в метро. «Компания-победитель построит сети 2G, 3G и 4G во всех павильонах и перегонах метро и будет предоставлять инфраструктуру в аренду другим компаниям», — сообщает «ИТАР-ТАСС». Размер инвестиций на подобную модернизацию, по предварительным оценкам, составит около 3,5 млрд рублей. Подобную информацию также подтвердили и в пресс-службе двух компаний мобильной связи. А вот, как сообщает «КоммерсантЪ», руководитель пресс-службы Московского метрополитена Владимир Егоров сообщил, что в ближайшее время конкурс не планируется.

Напомним, что, на данный момент, в московском метро сотовая связь работает лишь на 10% туннелей и на 80% станций. Операторы уже жаловались на то, что развивать связь в метро мешают «заградительные тарифы на размещение телекоммуникационного оборудования в метрополитене». Например, об этом руководство «большой тройки» сообщало в коллективном письме мэру Москвы Сергею Собянину осенью прошлого года.

Тогда же и начал обсуждаться вопрос проведения тендера на постройку общей сети в московской подземке. По словам источника из Департамента информационных технологий, на первое место в конкурсе претендуют подконтрольный РЖД «Транстелеком», Московская городская телефонная сеть («дочка» МТС) и «Ростелеком».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.