Начались переговоры между представителями Донецкой и Луганской народных республик по поводу их объединения. Пресс-служба ДНР сообщает, что 12 мая было заявлено о намерении новопровозглашённых республик объединяться. Переговоры продолжаются.

Как пояснил представитель руководства правительства ДНР, идея объединения появилась после успешного проведения референдумов о независимости. Две народные республики хотят жить вместе. Предварительно между сторонами были проведены переговоры и теперь необходимо решить технические моменты объединения. Журналист и политический обозреватель Анатолий Вассерман дал свои комментарии происходящего. Он сказал, что все украинские регионы, которые противостоят государственному перевороту в Киеве, не только могут объединиться, но им это очень нужно сделать. И такая необходимость обусловлена не только тем, что эти области русские, а также потому, что в мире сейчас продвигается антирусская политика.

Также создание союза Донецка с Луганском неизбежным считает и Александр Казаков, директор Центра имени Столыпина и Струве. По мнению эксперта, Республика Новороссия может включить в свой состав от 2 до 10 федеративных областей. Идеально, если они обратятся с предложением включения их в Таможенный союз. В этом случае не произойдёт глобального геополитического конфликта по причине сохранения границ республики. И одновременно с этим есть возможность открыто сотрудничать с государствами Таможенного союза. А вот просьба о вхождении в состав России будет неверна с геополитической позиции.

Ещё раньше о создании Республики Новороссия и её вхождении в Таможенный союз заявлял народный депутат Украины Олег Царёв (с 12 мая попал под санкции ЕС) на митинге в Луганске. Тогда собравшийся народ его идею поддержал. А власти из Киева намерены и дальше продолжать операцию по силовому подавлению протестов на юго-востоке.

По сообщениям из Донецка, местное ополчение активно готовится к возможным нападениям. Город Славянск теперь похож на неприступную крепость под защитой 1500 бойцов. В городе установлены новые блокпосты и оборудованы миномётные точки. Кроме этого, воины ополчения оказывают поддержку сопротивлению в других городах области, умудряясь выходить из окружения войск.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.