Как сообщают СМИ, в Крыму начали проводить доследственную проверку в связи с фактом попытки вывоза Олегом Ляшко (народным депутатом Украины) двух детей на территорию Турции, по его версии на отдых. Такое сообщение журналистам сделал Владимир Маркин, представитель Следственного комитета РФ.

По сообщению Владимира Маркина, летом 2012г депутат Украины Ляшко сделал попытку вывезти «на отдых» на территорию Турции из Крыма двух детей из ялтинского интерната, которым было соответственно по 12 и 14 лет. Новость об этом выложена на одном интернет-портале, ссылающаяся на заявление помощника уполномоченного представителя РФ по правам детей.

Владимир Маркин сказал, что вышеуказанные дети могли пострадать от действий Олега Ляшко. Учитывая то, что подростки проживают в Крыму и с марта являются гражданами РФ, руководитель следственного управления по Крымской республике организовал такую доследственную проверку. В настоящий момент, как сообщил Маркин, проводятся проверки для выявления всех обстоятельств дела, с целью выяснить причастность депутата Украины к совершению преступных действий над детьми ялтинского интерната.

В результате проверки будет приниматься процессуальное решение о необходимости возбуждения уголовного дела. Олег Ляшко в настоящее время является народным депутатом и кандидатом в президенты Украины. Он выдвинут членами Радикальной партии. Этот человек прославился эпатажными выходками как в Парламенте Украины, так и далеко за пределами этого учреждения. Олег Ляшко выдвигал законопроект об освобождении политзаключённых во время массовых протестов на Майдане. Также он публично делал призывы к нападению на сотрудников МВД и ВВ Украины. За такие призывы МВД Украины выносило ему предупреждение об уголовной наказуемости таких действий.

Во время выступления в Парламенте он предложил запретить партии Коммунистов и Регионов. Также Ляшко инициировал постановление об увольнении руководителя Нацбанка Украины.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.