ИТАР-ТАСС передаёт слова Алексея Улюкаева касаемо того, что вложения в Крым составят 130 млрд рублей только в этом году и будут составлять 200 миллиардов до 2016 года. После этого ещё будут ежегодные затраты. Как уточняет министр эконом. развития, эти расходы будут включены в рамки Федеральной целевой программы и других государственных программ.

Также Алексей Улюкаев рассказал, что по причине оттока финансов на нужды Крыма, правительство, скорее всего, отменит строительство Таманского порта и сооружения моста через реку Лена. Средства от отмены двух проектов пойдут в Крым и на другие проекты. Руководитель Минэкономразвития объясняет, что с тех пор как Крым вошёл в Россию, строить порт Тамань нет нужды, поскольку на полуострове находятся пять портов. Мост через Лену также не стоит тех огромных затрат на его строительство, которые предполагаются. Тем более, что плотность автомобильного потока через мост не будет высокой. В случае отмены финансирования двух вышеуказанных проектов, в бюджете высвободится около 112 миллиардов рублей, которые могут быть направлены в Крым и другие регионы.

Затраты на строительство моста через Лену составят порядка 39 млрд рублей. Исполнителями этого проекта по итогам конкурса стал консорциум «Транспортные концессии». В его составе находятся ВТБ Банк, УСК Мост, Бамстроймеханизация и Институт «Стройпроект». Два дня назад правительство выделило Крыму и Севастополю дотации из бюджета федерации в размере 55,4 млрд рублей. Эти средства должны обеспечить сбалансированность бюджетов новых членов Российской Федерации.

Неделю назад был опубликован проект Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года. В Министерстве предложили два варианта проекта федеральной программы. Максимальный вариант предусматривает инвестиции в Крым на сумму 978 млрд рублей. В их числе федеральные бюджетные вложения составят 927 млрд, региональный бюджет выделит 18,4 миллиарда и внебюджетные инвестиции составят 33,1 миллиард рублей. Минимальный вариант проекта вложения в Крымский федеральный округ предусматривает 723 млрд рублей. Вложения из бюджета федерации составят 511 миллиардов, а внебюджетные инвестиции увеличатся на 210 миллиардов рублей. Бюджет региона должен будет вложить лишь 1,6 миллиарда рублей.

Минимальные вложения в Крым по данным Министерства регионального развития составляют 465 миллиардов рублей, но такие инвестиции не помогут реализовать все намеченные Федеральной программой задачи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.