Учитывая то, что в Европу завозится большое количество продукции из других стран, то жители многих ее «структурных подразделений» просто не смогут обойтись без чего-либо в случае запрета на ввоз. Поставщики склоняются к проблематичности импорта в виду сложной политико-экономической ситуации, которая была создана в Украине.

Вышеупомянутое обстоятельство отразилось на введении санкций относительно предоставления товаров и услуг, осуществляемых Россией. В частности не принятие правомерности присоединения крымского полуострова и учет его как незаконно отобранного. Несмотря на то, что в течение многих лет в страны Евросоюза с Крыма ввозились различные продукты питания, после недавних событий было принято решение полностью от них отказаться. Это была вынужденная мера, но вполне обоснованная.

Поскольку введение полного запрета на товары из Севастополя и Крыма на данный момент остается под вопросом, то такая продукция не будет пользоваться торговыми преференциями, которые предусмотрены соглашениями о свободной торговле. В частности те договора, которые были заключены между Евросоюзом и Украиной будут в отношении Крыма уже не действительны.
Хотя все это не должно как-то негативно распространяться на крымских производителей. Собственно говоря они не виноваты, что произошла такая ситуация и им приходится реализовывать товары уже от имени другой страны. Жесткие наказания должны все-таки отсутствовать.

Вместе с тем, исходя из заявлений дипломатических источников, становится ясно, что запрет все таким может иметь место, если у производителей будут отсутствовать сертификаты, которые были выданы украинскими властями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.