Если брать во внимание тот факт, что страны СНГ активно используют мобильные устройства для выхода в глобальную сеть, то естественно, среди них есть те, которые лидируют в этой области. В частности Россия использует для этого количество активных подключений из расчета на 100 жителей. Данная информация стала доступной в связи с исследованиями, проводимыми компанией J’son & Partners Consulting.
В виду того, что проникновение мобильного интернета по итогам прошедшего года в стране составило около 63%, то она стала приближаться к Армении и Казахстану с показателями от 67 до 68%. Среди стран-аутсайдеров наметились Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Они не набрали даже 36% по количеству пользователей, применяющих мобильный интернет.

Чем же обусловлен низкий уровень использования мобильного интернета? Этим вопросом аналитики занялись в первую очередь. Они пришли к выводу, что высокие тарифы на мобильный трафик и такая же стоимость смартфонов по отношению к среднему заработку, позволяет только осуществлять выход с помощью стационарных устройств. Согласно оценкам вышеупомянутой аналитической компании, суммарная база активных пользователей в России достигла 90 000 000. Если провести сравнение с прошлым годом, то произошло увеличение на 16%, которое свидетельствует о приоритетности мобильных подключений.

Что же касается таких устройств связи как 4G/LTE, то по состоянию на текущий год, они были запущены во всех странах СНГ, кроме Белоруссии. При этом только Азербайджан и Таджикистан не используют эти скоростные технологии.
Тем не менее, лидером использования мобильного интернета остается Россия. Практически 1,4% населения используют 4G – это более 2 000 000 жителей страны.

Кроме этого Россия вошла в тройку лидеров, по использованию инновационных технологий. По соседству с ней оказались Молдова и Армения. Особенно это стало показательно, когда в феврале 2014 года в районе Садового кольца было запущено LTE-Advanced Cat6. Эта сеть обеспечивает высокую скорость загрузки данных, составляющих 300 МБ в секунду.
Учитывая это, развитие мобильного интернета и аналогичных технологий способствует расширению информационных возможностей россиян.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.