Известно, что сегодня практически все сферы человеческой жизни становятся автоматизированным. Это объясняется желанием руководства упростить и ускорить производственный процесс. Согласно статистическим данным 52% от общей численности сотрудников одной компании будут иметь удаленный доступ к бизнес-приложениям и системам корпоративного характера. Сотрудники могут использовать их в качестве абонентских устройств. Все это должно быть внедрено уже до 2019 года. Другими словами вскоре работать удаленно и таким же образом предоставлять отчетность своим начальникам будет половина штата компаний, если не весь. Эта информация была предоставлена аналитической компанией IDC. На сегодняшний день, сотрудники, российских офисов уже работают удаленно, что составляет порядка 30% от всего штата сотрудников.

Пользуясь исследованиями вышеупомянутой аналитической компании, более 86% организаций поддерживают мобильных сотрудников, которые выполняют свою работу за пределами офисов. Остальная же часть планирует осуществить переход на такой способ деятельности. Среди преимуществ данной стратегии можно назвать улучшение коммуникативной составляющей, ускорение принятия решений и повышение качества обслуживания клиентов.

Конечно же, как и у любой работы, в том числе и удаленной есть свои недостатки. Они отображаются в снижении систематичности выполнения заданий и уменьшении времени на отдых. Поскольку руководитель не в состоянии проследить, в каком режиме работает его сотрудник, то это впоследствии может сказаться на качестве выполнения профессиональных обязанностей. На помощь пришли технические средства, среди которых особой популярностью пользуются веб-камеры. С их помощью начальник отдела или другой контролирующий представитель компании может проследить, что делает отдельно взятый сотрудник в данный момент времени.

Уже на основании этих данных и присылаемых по электронной почте результатов выполнения работы происходит начисление заработной платы. Таким образом, для выполнения своих функциональных обязанностей теперь не нужно находиться на своем рабочем месте. Вполне достаточно того, что работа выполняется дома.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.