Не так давно компанией «Яндекс» был анонсирован сервис под названием «Яндекс.Город», который действует по принципу навигационной системы. Он помогает находить пользователям места общественного питания, торговые центры и лечебные учреждения. Только для этого предварительно нужно задать определенные параметры. Этот общедоступный сервис становится таковым посредством браузеров, стоит только в поисковой строке записать gorod.yandex.ru, сразу будет выдан результат. Кроме того, клиенты мобильных устройств могут для отображения «Яндекс.Город» воспользоваться операционными системами Android и iOS.

Поисковый сервис представляет собой геолакационное приложение Foursquare, позволяющее оставлять отзывы о заведениях, а также размещать свои фотографии. На данный момент у этого проекта уже порядка 70 сайтом, которые предлагают свои партнерские услуги. В виду этого «Яндекс.Город» является самым большим и посещаемым приложением в стране. И это несмотря на то, что та или иная организация смогла уже накопить критическое количество комментариев.

Согласно словам из выступления руководителя этого сервиса Кирилла Вотякова, в ближайшем будущем этот сервис позволит зарезервировать столик, записаться к парикмахеру, а также выполнить другие задачи, связанные с организацией какого-либо отдыха. Подобные возможности можно применять пользователям Санкт-Петербурга и Москвы. Для других городов России сервис пока не представляет практической ценности. «Яндекс.Город» проявляет себя и с точки зрения рекламы – организации самостоятельно могут добавлять о себе данные. Эти материалы появляются не только здесь, но и на картах, мобильных приложениях таких как «Навигатор» или «Яндекс.Карты».

Подобные информационные составляющие применяются не только в качестве развлечений. Они могут оказать существенную помощь приезжим людям, желающим просто найти конкретное место, отвечающее определенным параметрам. Использование такого сервиса является перспективным с точки зрения расширения возможностей компании «Яндекс» поскольку конкурентоспособность требует введения различных услуг, улучшающих качество реальной жизни.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.