К сожалению жалобы, на качественную сторону предоставления мобильных услуг продолжают безостановочно расти. Этой информацией поделился заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов.
Согласно тем данным, которые он предоставил, уровень ухудшение качества увеличился практически в 15 раз. Это просто шокирующий показатель для мобильных компаний всей страны. В связи с этим была разработана концепция, которая позволит повысить контроль качества услуг связи. Подобное стало возможно благодаря программам и методикам, связанным с сотовой связью, электросвязью, а также использованием мобильного интернета.

Было решено использовать комбинированный метод контроля качества, то есть нормативного закрепления показателей и их минимальных значений. Кроме того, было предложено контролировать соблюдение операторами установленных требований и норм. Важным моментом станет максимальное обеспечение инструментарием для тестирования показателей качества связи.
По мнению Олега Иванова это будет несложное программное приложение, которое будет подходить для разных видов абонентского оборудования. Сами пользователи смогут тестировать качество связи и выбирать оператора. Между тем существует 2 проблемных вопроса – разное оборудование операторов и оплата трафика. В этом плане делается упор на заинтересованность операторов в бесплатном участии в тестировании.

При этом на рост жалоб обратил внимание и руководитель Департамент информационных технологий Александр Горбатько. Он акцентировал внимание на проведении тестирования по стандарту GSM и составлении карт зон покрытия. Сначала начнется проверка Москвы и Московской области, а уже потом и всех федеральных округов.

Как отмечал Александр Горбатько, операторы сталкиваются с двумя основными проблемами – присвоение и установка базовых станций инфраструктуры. Чтобы это предупредить, нужна конкретная программа действий по предупреждению нелегальной деятельности. Для этого могут быть задействованы различные контролирующие структуры. И только после этого можно уже говорить о качественном предоставлении услуг мобильной связи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.