По мнению специалистов, интернет может мешать социализации многих пользователей. Причем общее их количество составляет порядка 53% от общей численности россиян. Другими словами для половины населения страны, пользующейся интернетом, реальное общение может составлять некоторые проблемы. Эти данные предоставила всемирно известная компания ESET, которая не так давно начала заниматься изучением вопроса социализации. Исследование было проведено в форме опроса пользователей и ориентировано оно было на получение объективных данных.

Для участников была предложена неоконченная фраза, которую нужно было завершить: «Интернет сделал меня более…». В ответе могло прозвучать одно из утверждений, предложенных на выбор. Практически 80% опрошенных пользователей посчитало, что интернет для них стал неисчерпанным источником информации. Они подтвердили, что стали более осведомленными. Все остальные респонденты заметили, что громадные объемы информации делают их рассеянными и забывчивыми.

Получилось что во время анализа эффективности интернет ресурсов, мнения участников были кардинально разными. Так, 58% пользователей считали, что они стали ленивыми, а 42% — работоспособными, то есть снижение социальной активности было налицо. В виду того, что глобальная сеть является только инструментом или технологией для получения информации, то пользователи должны самостоятельно решать с какой целью и сколько по времени его использовать. Это очень важно, чтобы реальная жизнь не превратилась в виртуальную составляющую.

Подобные исследования еще раз доказывают любителям «жизни онлайн», что они должны хоть иногда обращать внимание на реальное общение: ходить в кино, посещать рестораны или совершать покупки в торговых центрах. Несмотря на то, что в виртуальной жизни многие находят только недостатки, там присутствуют и достоинства. Например, для закомплексованных и малообщительных людей единственным вариантом создать семью или просто обзавестись друзьями являются сайты знакомств и социальные сети. Они без стеснения могут там общаться и планировать свою будущую жизнь ни на что, не обращая внимание.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.