Согласно последним данным, полученным от пресс служб, Московский городской суд вынес решение о запрете компании «Интернет-хостинг» создания технических условий, которые позволят распространять телевизионное шоу «Американский жених» на портале amerikanskiy-zhenih.ru.

Данное дело было возбуждено по причине удовлетворения иска телеканала «Пятница». Дело в том, что права на трансляцию данной передачи принадлежат телеканалу, и распространение «Американского жениха» на каких-либо других ресурсах — несанкционированно. По факту данного разбирательства, еще в конце прошлого года было вынесено решение о запрете трансляции телешоу на интернет-ресурсе, тем не менее, руководство хоста подало на апелляцию. Вследствие рассмотрения апелляционного иска, законодатель только подтвердил свое ранее вынесенное решение, и еще раз запретил данные действия. Невыполнение указаний суда грозит работникам сайта административным наказанием, или же лишением свободы.

Согласно исследованиям экспертов, подобных решений, вынесенных против деятельности хостинг-провайдеров, ранее не наблюдалось. Напротив, даже вследствие самых «нашумевших» исков против провайдеров, суд выносил оправдательные решения, основываясь на то, что лица, предоставляющие своим клиентам площадки для обнародования интернет-контента, не несут ответственность за содержание передаваемых данных. Вплоть до лета 2013го года хостинг-провайдеры не отвечали за подобную информацию, если не были ее инициаторами, поскольку они не нарушали целостность передаваемого контента.

Но, с недавних пор, а точнее — с августа прошлого года, в законодательстве РФ был принят новый закон, изданный в целях борьбы с нелегальным распространением информации. В соответствии с этим законом, хостеры могут быть освобождены от ответственности только в случае, если они не осведомлены о распространении данного контента во всемирной интернет сети. Из этого следует, что провайдеры несут ответственность за любые неправомерные действия всех пользователей интернета. Фактически это означает, что хостеры, которые являются посредниками, должны заниматься модернизацией сайтов, владельцами которых они не являются.

Московский городской суд выразил свое согласие с данной нормой, и отметил, что хоть прямая ответственность хостеров отсутствует, последние должны предпринимать все действия для того, чтоб правообладатели на размещения некоторой информации, не были ущемлены в реализации своих возможностей. Хостеры не понимают, каким образом они должны контролировать весь контент, пространство для которого они предоставляют своим клиентам, поэтому провайдеры намерены оспаривать подобные решения суда.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.